1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Женева, / ИА Красная Весна

МИД РФ назвал «потрясающей» предварительную встречу с США в Женеве

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
 МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва
МИД РФ, Москва

Встреча представителей МИД РФ и Госдепартамента США, предваряющая основной раунд переговоров 10 января в Женеве между Москвой и Вашингтоном по вопросу о гарантиях безопасности, прошла потрясающе, заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков по итогам встречи с первым заместителем главы внешнеполитического ведомства США Уэнди Шерман, 9 января сообщает РИА Новости.

«Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел. Я думаю, что завтра мы не будем времени тратить. Я никогда не теряю оптимизм, всегда (им) руководствуюсь», — уточнил Рябков.

Встреча дипломатов, длившаяся свыше двух часов, состоялась в формате ужина.

Напомним, ранее российский дипломат заверил, что Москва не намерена уступать давлению Вашингтона, по его словам, это «полностью исключено». Он также отметил, команда МИД РФ приехала на переговоры «не с протянутой рукой», а «с четко сформулированной задачей, которую необходимо решить» на тех условиях, которые озвучила Россия.

Односторонние подходы, навязываемые США и НАТО, не будут положены в основу намеченного диалога по гарантиям безопасности, уточнил Рябков. При этом российский дипломат подчеркнул, что шансы договориться всегда есть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER