logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Новость, / Нью-Йорк

Постпред Британии в ООН поведала об «отчаянном положении» украинцев в Крыму

ЛожьЛожь
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Об «отчаянном положении» граждан Украины в Крыму, якобы не имеющих доступа к базовым услугам, рассказала постпред Великобритании в ООН Карен Пирс, передает 13 августа ТАСС.

«Я хочу обратить внимание на конкретные регионы, где положение с международным гуманитарным правом отчаянное. Это Украина, так как украинские граждане Крыма лишены доступа к базовым услугам», — заявила Пирс, отметив, что положение это вызвано якобы тем, что указанные выше люди не отказались от украинского гражданства в пользу российского.

Пирс сопоставила ситуацию в Крыму в отношении граждан Украины с тем, что происходит в Южном Судане, Мали и Сахеле.

Это высказывание не оставил без ответа и. о. постпреда России в ООН Дмитрий Полянский, который отметил, что у Пирс, вероятно, устаревшая информация или же она и вовсе пришла на заседание плохо подготовленной.

«На территории нашей страны нет никакого вооруженного конфликта, следовательно, говорить о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместно», — заявил Полянский

Напомним, буквально в начале июля текущего года Великобритания призывала «открыть Крым для доступа международным наблюдателям», поскольку там якобы нарушаются права человека. При этом «отчаянное положение» украинцев в Крыму Великобритания почему-то видит, а реально тяжелое положение жителей Донбасса, которые ежедневно попадают под обстрел украинских карателей, почему-то предпочитает не замечать.

Стоит также отметить, что Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году, после референдума, на котором более 95% участников изъявили желание войти в состав России. Референдум последовал за нацистским госпереворотом на Украине.