Во Франции нарушителя карантина отправили за решетку

Житель города Ромийи-сюр-Сен приговорен к двум месяцам тюремного заключения за неоднократное нарушение ограничений, введенных правительством для борьбы с коронавирусом, 2 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры города Труа департамента Об во Франции.

В пятницу, 27 марта, тридцатилетний мужчина получил повестку в уголовный суд города Труа за то, что был четырежды уличен в необоснованном перемещении по городским улицам в течение двух дней. Но в среду, 1 апреля, нарушитель снова обошел требования изоляции, после чего был взят под стражу в отделении местной полиции.

В четверг, 2 апреля в ходе судебного заседания мужчина был приговорен к двум месяцам тюрьмы.

«К счастью, это редкий случай ввиду многочисленных проверок, проводимых жандармерией, которая сообщает, что подавляющее большинство граждан выходит на улицы с соответствующими сертификатами и по уважительным причинам», — говорится в сообщении жандармерии департамента.

Напомним, вчера, 1 апреля за восьмикратное нарушение режима изоляции суд города Булонь-сюр-Мер также избрал в качестве меры пресечения для двадцатилетнего жителя французского города Кале двухмесячный срок лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»