16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Омичей заверили: новый ледовый дворец не придется сносить, как предыдущий

Каток
Каток
Каток
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Новый ледовый дворец на левом берегу Иртыша «простоит очень долго», заявил председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов 15 ноября в ходе визита в Омск, сообщает портал «БК55».

«Объясню простым языком: свай в два раза больше, [они] длиннее. Они могут выдержать нагрузку в два раза больше, чем запланировано при проектировании», — объяснил руководитель омской хоккейной команды.

Крылов, являющийся также топ-менеджером корпорации «Газпром Нефть», заверил омичей, что новый объект не повторит судьбу старого. Возводимый на более надежном фундаменте, он будет иметь облегченные металлоконструкции. Это обеспечит еще больший запас прочности.

Напомним, что спортивно-концертный комплекс «Арена Омск» был построен в Омске в середине 2000-х годов. За первое десятилетие функционирования обнаружились трещины в конструкциях здания. Оно было признано аварийным и не подлежащим реконструкции.

Хоккейная команда «Авангард» в связи с этим была перебазирована в один из подходящих ледовых спорткомплексов — в городе Балашиха Московской области.

Читайте также: «…Демонтаж старого здания и возведение нового можно будет смотреть онлайн. Запасайтесь попкорном»

В конце 2019 года здание аварийного спорткомплекса было демонтировано. На прежнем месте началось строительство нового комплекса. Он должен будет вместить 12 тысяч зрителей против 10 тысяч у старого. Открыть комплекс планируют в 2023 году.

Отметим, что о запасе прочности проектируемого здания руководитель хоккейного клуба говорит потому, что почвы под сооружением болотистые. Среди жителей Омска, переживших ранее демонтаж возведенного дворца спорта, закрепилось мнение о непригодности старого места для строительства такого массивного здания. Специалисты строительной отрасли уверяют в обратном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER