В Петербурге допустили ухудшение ситуации c коронавирусом в 2022 году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Эпидситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге может ухудшиться в 2022 году, заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец 8 декабря на заседании парламента Санкт-Петербурга.

«Я выражаю надежду, что ситуация в следующем году изменится в лучшую сторону либо не ухудшится, но мы с вами видим, что в европейских странах, где достаточно большое число вакцинированных, к сожалению, мы сейчас наблюдаем существенный подъем (заболеваемости — прим. ИА Красная Весна, — сказал Лисовец.

Он отметил, что ситуация может измениться в связи с выявлением нового штамма вируса COVID-19.

Лисовец также не исключил, что в следующем году в городе продолжится строительство стационаров-трансформеров. Они способны оперативно перепрофилироваться под прием пациентов с коронавирусом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в понедельник сообщил, что коэффициент распространения коронавируса в городе вновь поднялся выше 1. Он оценил ситуацию как напряженную, но контролируемую.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения признала новый штамм коронавируса «омикрон», как вызывающий беспокойство. Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил, что опасность «омикрона» может оказаться сопоставима с вирусом Эбола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER