ФСБ направила в суд дело иностранца, собиравшего сведения в Барнауле

Уголовное дело в отношении выходца из Средней Азии, собиравшего в Барнауле по заказу террористов информацию о местах массового скопления людей и социальных объектах, направило в суд СУ УФСБ России по Алтайскому краю, 3 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении указано: «В ходе следствия установлено, что иностранец, проживая в Алтайском крае по патенту на трудовую деятельность, установил контакт с участниками „Исламского государства“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За денежное вознаграждение обвиняемый выполнял задания по сбору информации о местах массового скопления людей и социальных объектах в Барнауле и направлял своим „кураторам“ детальные фотографии зданий с привязкой к местности».

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый наладил в интернете скрытый канал связи для упрощения координации деятельности группировки.

Отмечается, что иностранца задержали в июне в аэропорту Барнаула при попытке вылететь на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Обвинение предъявлено по статье «приготовление к участию и пособничество в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в 1-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения, указала пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER