1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский посоветовал гражданам не слушать сказки об отключении света

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Отключить звук на некоторых телеканалах и не слушать сказки об отключении света на Украине зимой посоветовал гражданам страны президент Владимир Зеленский 15 ноября в видеообращении.

Президент Украины заверил граждан, что страна не оставит их без света и тепла, хотя в мире бушует энергетический кризис. «Отключением света могут пугать только тех, у кого отключена логика и критическое мышление. Простой совет: чтобы не слушать лживые сказки об отключении света, отключайте звук на некоторых лживых телеканалах, а лучше всего не смотрите. Это сбережет и нервы, и электроэнергию», — заявил Зеленский

Напомним, в этом году изменился подход в тарификации тепла и горячей воды для населения Украины: впервые цены устанавливает местная власть, а не федеральная. Региональные власти отмечали неоднократно, что рост стоимости топлива приведет к росту тарифов на тепло и горячую воду. Региональные власти и центральное правительство договорились подписать меморандум, предполагающий компенсацию части расходов на теплоснабжение.

Также напомним, мэр Киева Виталий Кличко отмечал ранее, что в столице возможны веерные отключения электроэнергии. А премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял при этом, что страна готова к отопительному сезону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER