21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Глава Сербии прокомментировал аккордеон, появившийся в офисе Додика

Изображение: duma.gov.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Сербия в соответствии с Дейтонскими соглашениями имеет особые связи с республикой Сербской, заявил президент Сербии Александр Вучич, добавив, что он уважает руководство республики Сербской, 21 октября сообщает RTS.

На вопрос журналиста о заявлении члена президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорада Додика и о том, что Додик пригласил в свой офис аккордеониста, Вучич сказал, что он не говорил ничего против руководства боснийцев и хорватов и что это его принцип, добавив, что он уважает руководство республики Сербской.

Напомним, накануне заседания президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик пригласил в свой офис аккордеониста, где спел по сербски песни, ранее он заявлял, что споет песню, посвященную своему политическому противнику, также Додик угостил всех присутствовавших ракией собственного изготовления.

Также Вучич подчеркнул, что необходимо сохранять мир и наращивать экономическое сотрудничество. Он добавил, что говорил о ситуации в Боснии и Герцеговине на саммите ЕС — Западные Балканы, который проходил в Словении.

Он также сказал, что самое важное для него и для Сербии — это стараться постоянно говорить и не проводить политику обвинения других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER