1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

На «войну» с Россией Британия отправит Украине 600 солдат — The Mirror

Изображение: © ИА Красная Весна
Лондон
Лондон
Лондон

Оперативная группа британского спецназа численностью до 600 военнослужащих готова прибыть на Украину в случае «вторжения» России, 13 ноября пишет британская газета The Mirror.

Издание ссылается на источник, который сообщает, что Лондон формирует подразделения спецназа, специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и около 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте.

«Подразделению высокой готовности было сказано, что ее, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военных готовы. Все оборудование упаковано, они готовы лететь на Украину и высаживаться с воздуха», — заявил собеседник The Mirror.

Сообщается о подготовке к такому маневру, которая «началась после того, как главы оборонных ведомств и глава МИ-6 сообщили, что президент России Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада».

Читайте также: США предупредили ЕС, что ожидают вторжения России на Украину — Bloomberg

Напомним, на этой неделе глава Госдепартамента США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба встретились в Вашингтоне. Блинкен прокомментировал передвижение российских войск вдоль границы с Украиной и предостерег Москву от «повторения ошибки 2014 года».

Украинские эксперты опасаются вторжения России на Украину, используя фактор мигрантов. Якобы мигранты начнут свой прорыв на Украину к АЭС и химзаводу в Ровно, после чего Россия начнет военное вторжение.

Читайте также: Эксперт выразил опасения прорыва мигрантов на два важных объекта Украины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER