Для участковых лесничеств Архангельской области построили новые здания

Сергей Виноградов. В лес за грибами. 1927
Сергей Виноградов. В лес за грибами. 1927
Сергей Виноградов. В лес за грибами. 1927

Новые здания для участковых лесничеств в Шенкурском и Устьянском районах Архангельской области открылись одновременно, сообщает областное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса 31 октября на официальном интернет-портале регионального правительства.

Отмечается, что в регионе продолжается обновление материальной базы лесничеств. В конце октября одновременно открылись два новых здания для Устьянского и Шенкурского лесничеств.

Модульное здание для Студенецкого участкового лесничества возведено в поселке Студенец Устьянского района. Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Конокотов отметил, что это оптимальный вариант для обновления материальной базы лесничеств Архангельской области. На строительство модульного здания из областного бюджета было выделено 1,7 млн руб.

Деревянное здание из клееного бруса для Паденьгского участкового лесничества построено в Шенкурском районе в селе Ивановское. Оно возведено на средства регионального бюджета в рамках взаимодействия областного правительства и УФСИН России по Архангельской области. Заместитель начальника исправительной колонии № 1 Андрей Молодняк на открытии нового здания сообщил, что сотрудничество с региональным минлеспромом началось давно, и в 2021 году в рамках этого сотрудничества введено в строй модульное здание в Няндомском лесничестве, а также установлены гаражные боксы в Архангельском лесничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER