Кургинян рассказал, как избежать ядерного конфликта

Изображение: Цитата из видео "Предназначение" пользователя "Суть времени", youtube.com
Сергей Кургинян в программе
Сергей Кургинян в программе «Предназначение» от 27.09.2022
Сергей Кургинян в программе «Предназначение» от 27.09.2022

Запад рассчитывает на линейную эскалацию на Украине и провоцирует Россию на использование тактического ядерного оружия. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в срочном выпуске передачи «Предназначение», опубликованном на одноименном YouTube-канале организации.

Кургинян предупредил, что противник просчитал линейное наращивание конфликта и подталкивает Россию к этому. Поэтому, если российское руководство будет по-прежнему задействовать только примитивные и простейшие военно-технические, военно-стратегические средства, не прибегая ни к чему сложному, то примитивные меры придется наращивать, пока у России не останется одного единственного средства, применение которого России не нужно.

«Если имеющиеся сложные возможности будут не задействованы, а примитивные, простейшие будут задействованы недостаточно эффективно, их придется наращивать, и начнется то, к чему подталкивают. Они [страны Запада] же просто воют: „Ну долбаните тактическим ядерным оружием! Ну долбаните! — Ха-ха-ха!“», — объяснил Кургинян.

«В тот момент, когда окажется, что действующих линейных, примитивных средств недостаточно — а они нужны, я полностью поддерживаю то, что они применены — когда окажется, что этого недостаточно, начнется эскалация средств, и это будет очередная ловушка, потому что эта линейная эскалация просчитана», — добавил он.

В этой сложной ситуации, считает Кургинян, необходимо аккуратно использовать существующие системные средства: менять конфигурации, поощрять и выдвигать вперед тех людей, которые демонстрируют свою эффективность, очищая систему от тех, кто совершает саботажи, предательство, хищения.

Он подчеркнул, что таких людей в системе много, поскольку за последние тридцать лет в России из людей формировали потребителей и стяжателей, которые не хотят и не могут дать отпор врагу.

Следовательно, нужно ужесточать контроль за функционированием системы, приводить ее в порядок и изменять ее конфигурацию, и вводить в систему новые компоненты, не разрушая системный каркас, считает Кургинян.

«Это тонкая операция. Эта операция в состоянии дать нам победу. Всё остальное — ловленное и тупиковое, и катиться оно будет только к ядерному конфликту, который, очевидным образом, нужен понятно кому. Отнюдь не нам, а каким-то совсем античеловеческим силам, которые на Западе, видимо, уже консолидировались и осуществляют операцию, которая называлась всегда на политологическом языке stay behind — стой за спиной. Называется это глобальным государством или как-то еще, но это есть. Видно, как оно действует», — заявил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER