Бангладеш намерен закупать хлопок и минералы в Иране

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Иранская провинция Северный Хорасан может стать экономическим партнером Бангладеш, 19 июня сообщает IranNews.

Посол Бангладеш в Тегеране Гусал Азам Саркер провел встречу с представителями правления Палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Северного Хорасана в Боджнурде. Он сообщил, что иранская провинция обладает хорошим потенциалом для обеспечения его страны сырьем, хлопком и минеральными продуктами.

Дипломат отметил, что Бангладеш — второй крупный производитель одежды. «Хлопок, производимый в провинции Северный Хорасан, является сырьем для промышленности, которое можно экспортировать в страну», — добавил он.

Саркер сообщил, что его стране интересны возможности провинции по производству минералов, карбамидных удобрений и алюминия, а также продукция железоделательной и сталелитейной промышленности.

Кроме этого, бангладешский дипломат добавил, что Дакка вложила много средств в медицину. «В Северном Хорасане есть травяные растения, которые можно экспортировать в Бангладеш», — отметил он.

Отметим, посол Бангладеш начал свой трехдневный визит в Северный Хорасан в субботу. Во время поездки он планирует провести переговоры с должностными лицами провинции и ознакомиться с экономическими возможностями региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER