logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Состояние космической отрасли
/ Москва

На территории ракетно-космического центра задержали 14 человек

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задержание 14 человек, пытавшихся проникнуть на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) в Московской области, произвела служба безопасности режимного объекта 8 сентября, сообщается на сайте Госкорпорации «Роскосмос».

Сотрудники безопасности центра и охраны Госкорпорации «Роскосмос» действовали в соответствии с ранее полученной информацией о возможном проникновении на территорию посторонних. В результате утром было задержано сначала два человека, а после — еще двенадцать нарушителей. Все задержанные доставлены в отделение полиции.

Напомним, 7 сентября 2019 года служба безопасности задержала на территории центра троих посторонних. По словам нарушителей, они пробрались на территорию НИЦ РКП с целью фотографирования внутри и на крыше режимных объектов, с последующим выкладыванием в интернет.

Задержанных передали сотрудникам полиции, которые установили, что грядущей ночью с 7 на 8 сентября планируется вторжение на территорию центра еще одной группы нарушителей, численностью до 50 человек. По информации следствия нарушители могли планировать проведение вандальных действий по отношению к оборудованию центра.