3
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

В украинско-британских учениях примут участие пограничники Украины

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(1)

В украинском-британских учениях «Cossack mace — 2021», которое пройдет на базе одного из учебных центров Вооруженных сил Украины, примут участие украинские пограничники, сообщает 3 апреля пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Подчеркивается, что участие пограничников в международных учениях является важным процессом повышения профессиональной подготовки. Учения «Cossack mace — 2021» призваны улучшить совместимость между военными формированиями Великобритании и Украины.

«В рамках этого международного проекта предполагается совместное планирование и выполнение операций батальонно-тактического уровня. Учения позволят улучшить слаженность действий украинских военных подразделений и подразделений НАТО во время оборонительных и наступательных операций», — сказано в сообщении.

Пограничники Украины приняли участие в главной конференции по планированию учений, которая завершилась на базе Межвидового центра подготовки подразделений ВСУ. Как сообщил руководитель группы планирования учений полковник Виталий Негоденко, участие в учениях даст пограничникам возможность отработать взаимодействие с подразделениями НАТО и Вооруженными силами Украины. Учения повысят способность реагирования на изменение оперативной обстановки и возникновение внезапных вводных.

Отмечается, что в ходе учений «Cossack mace — 2021» запланировано, среди прочего, отработка совместимости многонациональных штабов, изучение процесса принятия военных решений, проведение оборонных и наступательных операций под руководством многонациональных штабов. Также учения позволят реализовать на практике ведение операций с учетом опыта, который украинские вооруженные формирования получили во время проведения Операции объединенных сил.

Напомним, Операция объединенных сил (ООС) проводится Украиной на Донбассе. Ее запустили с 2018 года вместо так называемой Антитеррористической операции (АТО). Как заявлял в 2019 году генерал-лейтенант Сергей Наев, за год в ходе ООС на Донбассе украинские вооруженные силы взяли под контроль 24 кв. км территории, которая входила в состав народных республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER