Встреча министров транспорта Индонезии и СА прошла в Эр-Рияде

Изображение: (сс) B.alotaby
Закат над Эр-Риядом
Закат над Эр-Риядом
Закат над Эр-Риядом

Встреча министров транспорта Индонезии и Саудовской Аравии Буди Карья Сумади и Салеха Аль-Джассера состялась в Эр-Рияде, 5 декабря сообщило издание REPUBLIKA.

В ходе встречи Сумади отметил, что Индонезия и Саудовская Аравия установили взаимовыгодные двусторонние отношения в транспортном секторе.

«Встреча дала хороший импульс расширению сотрудничества двух стран в области транспорта», — отметил он в заявлении.

По словам Сумади, две страны могут наладить дальнейшее сотрудничество в области развития городского транспорта и потоков во время хаджа.

В морском секторе Индонезия и Саудовская Аравия недавно подписали меморандум о взаимопонимании (MoU). Были определены формы сертификатов стандартной подготовки и несения вахты моряков.

В авиационном секторе Сумади обратился за поддержкой к Саудовской Аравии в вопросе получения индонезийскими авиакомпаниями дополнительных возможностей для перевозки верующих, совершающих хадж в 2024 году в размере 20 тысяч человек.

Саудовская Аравия развивает городской транспорт в нескольких городах, таких как Эр-Рияд, Мекка и Мадина, также, как Индонезия, которая ускоряет развитие массового скоростного транспорта и легкорельсового транспорта.

Сумади предложил Саудовской Аравии принять участие в железнодорожных проектах Индонезии.