1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Купертино, / ИА Красная Весна

Apple планирует наладить выпуск беспилотных автомобилей

Изображение: © Gordon Murray Design
Одноместный беспилотник
Одноместный беспилотник
Одноместный беспилотник

Запуск производства собственного беспилотного автомобиля к 2025 году планирует американская корпорация Apple, 19 ноября сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

По данным агентства, в начале 2021 года в компании полагали, что открыть производство такого автомобиля можно будет не раньше чем через 5–7 лет, однако теперь в Apple пришли к мнению, что собственный беспилотник появится уже к 2025 году.

В Bloomberg указали, что «если Apple не достигнет цели, то может либо перенести выпуск, либо начать продажу автомобилей с более простой технологией».

В настоящее время в компании намечены испытания собственной беспилотной системы, что считается крайне «амбициозной задачей» для такого короткого срока.

Ранее агентство сообщало, что 6 ноября корпорация Apple приняла на работу бывшего инженера Tesla Кристофера Мура, который принимал участие в создании беспилотного автомобиля корпорации Илона Маска. Отмечается, что новый сотрудник займется разработкой программного обеспечения будущих моделей беспилотных автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER