В московском баре нашли тайные комнаты для обслуживания посетителей ночью

Табличка «Закрыто»
«Закрыто»Табличка
Табличка «Закрыто»
Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна

Тайные комнаты в московском баре Mendeleev, где обслуживали посетителей после 23:00, обнаружили сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы вместе с полицией, заявил 26 декабря главный инспектор ОАТИ Ян Поповский журналистам.

По его словам, бар Mendeleev по адресу ул. Петровка, 20/1 уже проверялся ранее полицией на соблюдение ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Во время этой проверки полиции пришлось открыть дверь бара кувалдой, так как сотрудники отказались открывать двери.

После этого полиция обнаружила, что в баре обслуживались посетители после 23:00. В ночь на 26 декабря полиция провела повторный осмотр бара. На этот раз в помещении не было людей, но правоохранители заметили закрытые двери и попросили их открыть.

За дверями оказалось порядка 70 человек, которые обслуживались сотрудниками бара. Отмечается, что помещения за закрытыми дверями были очень тесные, поэтому нахождение в них большого количества людей нарушает также меры противопожарной и санитарной безопасности.

Теперь бару грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER