Военкор рассказал о «Зангиланском котле» в Карабахе

Изображение: (cc) isafmedia
Исламистские боевики
Исламистские боевики
Исламистские боевики

В «котел» в окрестностях города Зангилан в Карабахе попали несколько азербайджанских подразделений, написал военный корреспондент Юрий Котенок 20 октября в своем телеграм-канале «Военкор Котенок».

«Стремление азербайджанских войск, подталкиваемых турецкими советниками, отчитаться Анкаре и Баку о как можно большем взятии городов и сел в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, обернулось крахом для наступающей стороны на направлении Зангилана, где, как ранее объявил (президент Азербайджана Ильхам) Алиев, был торжественно поднят азербайджанский флаг», — пишет корреспондент.

Итогом этого стремления стал «котел для нескольких подразделений ВС Азербайджана, губительный огонь карабахской арты, убитые и раненые азербайджанские военные, брошенные тела солдат и вооружение, сожженные остовы техники», сообщил Котенок.

«Противник откатился в районе Худаферинского водохранилища. Типичный котел по донбасскому сценарию и провал бакинского блицкрига № 2», — резюмировал он.

Напомним, 19 октября азербайджанские военные водрузили свой флаг в районе Худаферинского водохранилища, с чем их лично поздравил президент Азербайджана.

При наступлении азербайджанские части сильно растянулись на почти равнинной местности вдоль реки Аракс, передовые части продвинулись на 50–60 км от основной линии фронта.

Напомним также, Юрий Котенок был ранен при обстреле азербайджанскими военными храма в карабахском городе Шуши. Он проходит лечение в Ереване.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER