logo
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Европе
Новость, / Льеж

Новые теракты в Бельгии пообещал подозреваемый в терроризме

ТеррористТеррорист
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Новые теракты готовятся в Бельгии, заявил подозреваемый в поддержке терроризма Фуад Беннан 21 марта в интервью местной газете DH.

«Дерадикализация в тюрьмах [Бельгии — прим. ИА Красная Весна] не работает. Бельгию ожидают очень серьезные последствия: здесь, в Льеже, будут проходить теракты!» — сказал подозреваемый.

Уголовный суд Льежа (город на востоке Бельгии — прим. ИА Красная Весна) продолжил судебный процесс над 40-летним Фуадом Беннаном, который подозревается в поддержке «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Подозреваемый был сокамерником Бенджамина Германа, который совершил теракт в Льеже 29 мая 2018 года. В ходе этого теракта были убиты две женщины-полицейских и студент.

Напомним, 29 мая 2018 года в бельгийском Льеже заключенный Бенджамин Герман, отправившийся на выходные домой, напал с ножом на полицейских, выхватил у них оружие и открыл стрельбу. В перестрелке погиб студент, находившийся в автомобиле.

Отметим, наибольшее количество экстремистов приезжает в Сирию именно из Бельгии. По данным МВД Бельгии, в 2015 году 800 человек примкнули к террористическим группировкам в Сирии. Как отмечает правительство страны, с 2017 года наблюдается радикализация исламистов в бельгийских тюрьмах.