Житель Багратионовска собрал в местах боев полтора килограмма пороха

Военный поиск. Находки
Находкипоиск.Военный
Военный поиск. Находки
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна

При проведении оперативно-розыскных мероприятий почти полтора килограмма пороха изъяли у жителя Багратионовска (Калининградская область) сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Багратионовский», сообщает 11 марта пресс-служба пресс-служба регионального УМВД.

В ходе обыска в доме 46-летнего ранее судимого мужчины были обнаружены взрывпакет, 6 учебно-имитационных запалов и 1 кг 460 г бездымного пороха. Подозреваемый объяснил, что добывал порох из боеприпасов, которые находил в местах сражений времен Великой Отечественной войны. По словам мужчины, это было его хобби.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Расследование продолжается. Как напоминает полиция, добровольная сдача взрывчатых веществ, боеприпасов и оружия освобождает от уголовной ответственности, если в действиях лица не содержится составов иных преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER