12
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Берлин, / ИА Красная Весна

Офис президента Украины продолжит работать на сохранение режима тишины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Главным результатам переговоров политических советников «нормандской четверки» в Берлине стала договоренность о продлении режима тишины на Донбассе, заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак после завершения встречи 11 сентября, сообщает ИА «Укринформ».

«Это дает надежду, что режим „тишины“, который был инициирован Президентом Украины и продолжался в течение последних 6 недель, будет продолжен», — сказал Ермак.

Он отметил, что все зависящее от Украины для продолжения перемирия будет сделано. «Мы делаем все, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших бойцов, наших людей», — заявил руководитель Офиса президента Украины.

Ермак сообщил, что договоренностей по срокам проведения нового саммита «нормандской четверки» достигнуто не было, но он выразил надежду, что мероприятие состоится до конца 2020 года.

Также Ермак выразил несогласие с позицией российского представителя Дмитрия Козака, который, комментируя итоги встречи, заявил, что никакого прорыва в результате переговоров не было.

Напомним, 5 сентября глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ вооруженным силам республики уничтожить несогласованные украинские укрепления. 9 сентября Пушилин отменил свой приказ.

Читайте также: Глава ДНР отменил приказ об открытии огня по позициям украинских военных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER