Фермеры Британии призвали увеличить производство возобновляемой энергии

Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь. 1899

Правительство Британии должно принять меры для увеличения производства возобновляемой энергии на фермах, чтобы повысить энергетическую безопасность Великобритании и сократить выбросы парниковых газов, заявляет Союз фермеров Уэльса (FUW), 3 августа сообщает сетевое издание FarmingUK.

По мнению FUW, зависимость Великобритании от импорта топлива и энергии может быть снижена за счет увеличения производства энергии на фермах. Призыв является одним из пяти требований, которые составляют «план из пяти пунктов» профсоюза. План включает ключевые действия, направленные на облегчение нагрузки на фермеров и потребителей в ближайшей перспективе, а также на укрепление продовольственной и энергетической безопасности в долгосрочной перспективе.

Президент FUW Глин Робертс сообщил, что пандемия и ситуация на Украине подчеркнули уязвимость поставок продовольствия перед глобальными событиями, которые фермеры не могли контролировать. Эти события привлекли более пристальное внимание к зависимости Великобритании от мировых энергетических и топливных рынков и поставок.

«Многие фермеры уже играют ключевую роль в снижении этого воздействия за счет производства возобновляемой энергии, но мы задействовали лишь часть того, что возможно», — уверен Робертс.

По его словам, зависимость Великобритании от импорта топлива и энергии может быть уменьшена за счет увеличения внутреннего производства, и фермеры очень хотят сыграть свою роль. «Однако для этого нам нужно восстановление стимулов — и это не должно происходить за счет производства продуктов питания и больших площадей сельскохозяйственных угодий», — подчеркнул глава FUW.

Напомним, после введения льготных тарифов в 2010 году производство возобновляемой энергии на сельскохозяйственных угодьях Британии начало быстро увеличиваться, но в 2019 году этот стимул был отменен, и рост производства энергии от возобновляемых источников значительно снизился.

«Правительство должно стремиться устранить барьеры и восстановить стимулы, чтобы увеличить вклад сельского хозяйства в нашу энергетическую безопасность», — резюмировал Робертс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER