4
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Владивосток, / ИА Красная Весна

Глава Камчатки: регион наиболее удачно расположен для Севморпути

Изображение: RosarioVanTulpe NASA (cc 0)
Северный морской путь (красная линия)
Северный морской путь (красная линия)
Северный морской путь (красная линия)

Камчатка является наиболее удобной перевалочной базой для Северного морского пути, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов 4 сентября в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме.

Солодов отметил, что в развитии Северного морского пути регион видит стратегическую перспективу своего развития. «Камчатка — это самый выгодный порт для перевалки груза с судов ледового класса на суда, так скажем, общего класса», — заявил он.

Для этого в регионе уже есть «два порта, которые активно наращивают возможности логистических площадок». Большая перспектива вырисовывается и для смежных отраслей региона. В частности, «большой акцент ставится на судостроении и судоремонте», — сказал губернатор.

Кроме того, готовится концепция включения в развитие региона частных инвестиций. Глава региона пообещал, что она будет представлена в Минэкономразвития через два месяца.

Он напомнил, что с советского времени целые районы в крае имеют названия, связанные с судоремонтными предприятиями. «Очень важно, чтобы эти руины превратились в активно развивающиеся промышленные площадки, подчеркнули, что мы перешли к возрождению промышленности», — считает Солодов.

Напомним, весной 2021-го года власти региона предложили правительству РФ включить регион в Севморпуть, подчеркнув, что это будет способствовать увеличению грузооборота по нему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER