Финансировать сохранение памятника белочехам в Челябинске оказалось некому

Затраты на содержание памятника белочехам должны нести его собственники — Чешская республика, сообщила начальник управления культуры администрации Челябинска Элеонора Халикова в ответ на запрос общественников, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Халикова подчеркнула, что в 2019 году челябинская администрация не планирует выделение денежных средств на содержание мемориального объекта, установленного на Привокзальной площади города Челябинска.

Ответ администрации г. Челябинск на запрос о финансировании мероприятий
по сохранению памятника чехословацким легионерам
Ответ администрации г. Челябинск на запрос о финансировании мероприятий по сохранению памятника чехословацким легионерам
Изображение: © ИА Красная Весна

Ранее стало известно, что Чешская республика прекратила финансирование проектов по поддержанию и реконструкции захоронений чехословацких военнослужащих в России в связи с «негативным отношением российских властей к реконструкции захоронений чехословацких военнослужащих».

Напомним, в администрации Челябинска заявили, что у городских властей нет прав принимать меры по сохранению установленного в 2011 г. на Привокзальной площади памятника чехословацким легионерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER