18
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Минск, / ИА Красная Весна

В ЕАЭС разработают единый техрегламент для вейпов

Разработку единого технического регламента на электронные сигареты с 18 июля начнут страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), 17 июля об этом говорится в протоколе встречи представителей государств-участниц ЕАЭС.

Уточняется, что координировать работу над разработкой техрегламента будет Армения, выступившая инициатором процесса. Россия внесла первые предложения в виде ряда изменений в национальную законодательную базу и призвала остальных участников процесса завершить данную работу к 2023 году.

В протоколе говорится, что сроки подготовки регламента будет определять Армения как ответственная за его разработку сторона. После установки сроков и согласования их с экономической комиссией ЕАЭС к работе над регламентом приступят все страны экономического союза.

«Спрос на никотиносодержащую продукцию стремительно растет, поэтому обращение такой продукции нуждается в регулировании», — подчеркивается в протоколе.

Согласно опубликованной в протоколе информации, новый техрегламент будет устанавливать правила только для электронных систем доставки никотина. Кроме того, все страны союза согласились с полным запретом на некурительную никотиновую продукцию (никпаки).

Основная нагрузка по разработке ляжет на министерства экономики, так как данные ведомства отвечают за регулирование и за внешнюю торговлю. Итоговая версия нового техрегламента будет зависеть от их одобрения.

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Монета Банка России, 5-летие ЕАЭС. 3 рубля, 2019 г.
Монета Банка России, 5-летие ЕАЭС. 3 рубля, 2019 г.
Изображение: PublicDomainPictures
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER