17
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Пресс-конференция Лаврова
Москва, / ИА Красная Весна

От «мягкой силы» США не выиграла ни одна другая страна — Сергей Лавров

Министерство иностранных дел
делиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Целью применения «мягкой силы» США является изменение политического режима в других странах, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 17 сентября в интервью телеканалу RTVi.

Руководитель МИД РФ заявил, что «мягкая сила» США направлена не на пропаганду языка и культуры, а для «обработки и промывания мозгов» с целью смены настроения политического класса. Он напомнил о многократных заявлениях бывшего президента США Барака Обамы о том, что «Америка — это исключительная нация», призванная «нести мир и демократию во все остальные страны».

По мнению Лаврова, США перешли на уровень пропаганды «кондовыми фразами», которыми высокопоставленные лица США диктуют свои указания другим странам, ни одна из которых в результате не выиграла. В качестве примера последствий «побед американской демократии» Сергей Лавров привел некоторые страны бывшего СССР, Ирак, Ливию, а также Сирию, где у американцев «не получилось».

Напомним, в рамках недавнего официального визита в Чехию госсекретарь США Майк Помпео призвал власти суверенного государства отказаться от сотрудничества с Россией в области ядерной энергетики в пользу американских компаний. Аналогичные заявления против России и Китая в приказном тоне Помпео озвучил и в рамках турне по странам Ближнего Востока и Северной Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER