1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Надо прибавлять к Пекину — Вяльбе о победе Непряевой на «Тур де Ски»

Изображение: kremlin.ru
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

Российская лыжница Наталья Непряева, выигравшая многодневку «Тур де Ски», набрала хорошую форму, но к Олимпиаде в Пекине нужно еще прибавить, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе 4 января в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

Вяльбе отметила, что Непряева выходит на пик формы. «У Наташи подходит форма. Был хороший тур для нее. Во всех гонках себя проявляла. Знаем, как тяжело ей всегда даётся эта гора. Но сегодня это была ее лучшая гонка в гору», — сказала она.

Президент ФЛГР добавила, что победа Непряевой — признак правильной подготовки к Олимпиаде. «Перед Пекином это [победа Непряевой] очень важно, это вселяет оптимизм. Не только в Наташу, но и во всех остальных членов команды. Значит, что все идет по правильному пути», — сказал она.

При этом Вяльбе подчеркнула, что работу по набору формы надо продолжать. «Тренеры и работают для того, чтобы эту форму приумножить. И Юрий Бородавко, и сама Наташа говорят, что еще есть куда прибавлять. До Пекина есть время, чтобы поправить то, что нужно», — сказала она.

Напомним, 4 января прошла заключительная гонка престижной лыжной многодневки «Тур де Ски». Российская лыжница Наталья Непряева заняла в ней четвертое место, что позволило остаться на первом месте в общем зачете турнира. Это победа стала первой в истории для наших лыжниц на «Тур де Ски».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER