6
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильский концерн IAI собрал малые фирмы для прорывных разработок

Израильский оборонный концерн Israel Aerospace Industries выбрал пять стартапов для разработки технологий будущего, 2 октября сообщает C4ISRNET.

Концерн IAI производит и поддерживает различные оборонные системы наземного, воздушного и морского базирования. 1 октября он выбрал пять стартапов для дальнейшей совместной работы: QuantLR, Aigent-Tech, DST, Scopoli и FVMat. Теперь их работа будет сосредоточена на датчиках для отслеживания людей и объектов, искусственном интеллекте, системах мониторинга и стойках шасси.

«Уникальный проект IAI позволяет стартапам работать с лидерами в области технологий IAI, реализовывать долгосрочный бизнес-потенциал, использовать передовые технологии и получать доступ к клиентам IAI», — говорится в официальном заявлении компании.

Среди выбранных компаний FVMat специализируется на материалов с уникальной плотностью и жесткостью. Фирма будет работать с IAI над особо прочными стойками посадочных шасси.

Компания Aigent-Tech работает над технологиями навигации и маршрутизации для повышения эффективности логистики.

На веб-сайте QuantLR говорится, что эта компания работает с технологиями квантового шифрования.

DST будет работать с авиационным подразделение IAI по теме мониторинга в реальном времени, а Scopoli будет работать над решениями в области распознавания людей и объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER