1. Мир спорта
  2. Гандбол
Чехов, / ИА Красная Весна

«Чеховские медведи» отстояли титул чемпиона России по гандболу

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Победу со счетом 27:21 над московским ЦСКА во втором финальном матче чемпионата России по гандболу среди мужчин одержал 28 мая клуб «Чеховские медведи».

В первом финальном матче, который прошел в Москве на площадке ЦСКА, армейский клуб одержал победу со счетом 36:30. Для того чтобы стать чемпионом страны, «Чеховским медведям» надо было отыгрывать очень приличную разницу в шесть мячей, а при некотором раскладе и вообще в семь.

В первом тайме, который завершился со счетом 13:9 в пользу «Чеховских медведей», подмосковный клуб сделал весомую заявку на удачный исход финального противостояния.

Во втором тайме чеховцам удалось добыть к предыдущим четырем еще два мяча и отыграть разницу. Но ЦСКА затем выровнял игру и далее матч стал проходить мяч в мяч вокруг победной для чеховцев разницы в шесть мячей.

За 12 секунд до конца второй половины встречи, при счете 27:21 в пользу «Чеховских медведей», левый крайний ЦСКА Игорь Сорока бросал из убойной позиции, и этот забитый на последних секундах гол практически сделал бы ЦСКА чемпионом.

Но на пути броска Игоря Сороки оказался вратарь «Чеховских медведей» Дмитрий Павленко, который отбил за лицевую линию казалось бы неотразимый бросок гандболиста ЦСКА. Клуб «Чеховские медведи» в 21-й раз подряд стал чемпионом России по гандболу.

Напомним, Европейская федерация гандбола отменила правило выездного гола, но эта отмена начнет действовать на соревнованиях со следующего сезона. Поэтому по равенству разницы мячей в матчах чемпионом страны стал клуб из Чехова за счет большего количества мячей, заброшенных на выезде.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER