18
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Токио, / ИА Красная Весна

Арестован глава компании, укравшей у пожилых японцев $2 млрд

Арест бывшего члена правления обанкротившейся компании Japan Life, занимающейся продажей медицинской техники, произвела полиция Токио, 18 сентября сообщает телеканал NHK.

Помимо бывшего председателя Ямагути Такаёси, полиция подозревает в мошенничестве и других нарушениях этой компании еще 13 человек. По версии следствия, организация провоцировала пожилых людей вкладывать свои деньги в устройства для магнитотерапии, обещая высокие проценты по их вкладам.

При разговоре с клиентами компания не сообщала о наличии огромных долгов, из-за которых у фирмы не было возможности выплачивать дивиденды. Всего контракты с компанией заключили около 7 000 человек, которые потеряли около 200 млрд иен (143 млрд руб.).

Сообщается, что агентство по делам потребителей несколько раз выписывало распоряжение о частичном прекращении деятельности. В связи с данным делом в 2019 году полиция проводила обыски в 30 местах.

Адвокаты потерпевших заявляют, что при завлечении клиентов Japan Life использовала напечатанное приглашение на ежегодную государственную вечеринку по наблюдению за цветением сакуры в 2015 году, адресованное Ямагути и подписанную занимавшем на тот момент пост премьер-министра Синдзо Абэ.

По словам юристов, правительство несет серьезную ответственность за данное явление, так как приглашение было использовано не по прямому назначению, а для получения доверия потенциальных клиентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER