18
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Армия Венесуэлы начала разминирование территории у границы с Колумбией

Работа сапера
сапераРабота
Работа сапера
Изображение: mil.ru

Боливарианские национальные вооруженные силы (FANB) завершили подготовку и могут приступить к разминированию территории в приграничном с Колумбией штате Апуре, заявил генерал Доминго Эрнандес 17 апреля, сообщает Prensa Latina.

По его словам, в ближайшее время будет изготовлена бронированная машина для разминирования, названная «патрульным аллигатором», после чего военнослужащие смогут приступить к выполнению боевых задач.

«Машина, разработанная саперами, готова начать расчистку в Альто-Апуре, где колумбийские террористические группы установили противопехотные мины для уничтожения наших жителей», — пояснил военный.

В тоже время министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Родригес объявил, что к разминированию удалось привлечь специалистов из ООН.

Напомним, 9 апреля колумбийские боевики установили в приграничных районах Венесуэлы противопехотные мины. В результате чего власти страны вынуждены были подать в ООН жалобу и запросить помощь.

Отметим также, что за время проведения операции против колумбийских военизированных группировок с 21 марта было задержано 33 вооруженных человека, еще девятеро погибло при задержании, обезврежено шесть лагерей с оружием. Во время операции погибли восемь сотрудников FANB и еще 34 получили ранения.

По информации Стратегического оперативного командования FANB, вооруженные нерегулярные группировки действуют на территории Венесуэлы под контролем Южного командования США при участии правительства Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER