1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии по факту пищевого отравления возбудили уголовное дело

Изображение: Цитата из м/ф «Белоснежка и семь гномов». 1937. США
Отрава
Отрава
Отрава

Уголовное дело по факту пищевого отравления 13 детей и одного взрослого в селе Верхневилюйск в Якутии возбудили следователи управления Следственного комитета России по Якутии, 21 июня сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

«Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по поручению председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ („Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей“), по факту пищевого отравления в Верхневилюйском районе республики 14 человек, в том числе 13 детей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках уголовного расследования после установления обстоятельств отравления детей следователи оценят действия всех причастных к приготовлению и предоставлению продуктов лиц. Наряду со Следственным комитетом, проверку этого инцидента начала и прокуратура Верхневилюйского района Якутии.

Напомним, что днем ранее в результате употребления фастфуда в селе Верхневилюйск с симптомами отравления в больницу обратились 14 человек, 13 из которых были приехавшими из пяти населенных пунктов Якутии на мероприятие детьми. На данный момент в медучреждении продолжают лечение семь из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»