1. Экономическая война
  2. Торговые войны
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия решила диверсифицировать свои экспортно-импортные связи

Изображение: (cc) StockSnap
Экспорт
Экспорт
Экспорт

Правительство Германии согласовало шаги по дальнейшему развитию торговой политики государства, 12 ноября сообщает немецкая служба новостей Tagesschau.

Депутаты бундестага предложили Евросоюзу поскорее заключить торговые соглашения с Чили и Мексикой. Кроме того, по мнению немецких политиков, ЕС должен выяснить, готово ли правительство США к новым переговорам по заключению торгового соглашения после провала ТТИП (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства).

Учитывая геополитическую ситуацию Германии, немецкие политики настаивают на том, что Европа должна позиционировать себя более широко, укреплять партнерские отношения и уменьшать политическую зависимость от отдельных стран. Немецкие политики настаивают на развитии торговых связей со странами, с которыми ЕС разделяет фундаментальные ценности либеральной демократии.

Германия стремится интенсифицировать сотрудничество и торговлю именно с такими партнерами. Однако при этом Германия пытается позиционировать себя более широко в экономическом плане.

Министр экономики Роберт Хабек заявил, что экспортно-импортная стратегия Германии должна быть диверсифицирована. По его словам следует избегать или снижать «кластерные риски». С помощью инвестиционных гарантий правительство Германии планирует стимулировать компании развивать торговые отношения не только с Китаем, но и с другими странам.