Евангелическая церковь призвала Германию принимать больше мигрантов

Изображение: (сс) sandra_schoen
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Глава совета Евангелической церкви Германии (EKD) Аннетте Куршус потребовала принимать в стране больше мигрантов, 30 октября пишет газета Junge Freiheit.

По словам Куршус, необходимо обеспечить значительно больше легальных путей доступа мигрантов в Европу. Глава EKD заверила, что места в Германии достаточно.

„Если местные власти жалуются, что они полностью перегружены работой, тогда мы должны к этому внимательно прислушаться», — отметила Куршус. В то же время она подчеркнула, что не слышит подобных жалоб от волонтеров Евангелической церкви.

Глава ЕKD назвала предложение ввести «потолок» для числа предоставлений убежища «популистской дымовой завесой». Куршус пояснила, что с христианской точки зрения, человеческие судьбы не могут быть привязаны к какому-то числу.

Она подчеркнула, что причины для эмиграции существуют и помимо войны: «Последствия климатической катастрофы также заставляют все больше людей покидать свои дома», — добавила Куршус.

Куршус также выступила в защиту операций по спасению нелегальных мигрантов в Средиземном море, назвав эту деятельность «незаменимой». Священнослужительница решительно отвергла опасения, что мусульманская иммиграция может угрожать значимости христианства: «Нашей христианской вере не угрожает встреча с другими религиями. Страх за так называемый христианский Запад, кстати, скорее исходит от людей, которые не очень хорошо знакомы с содержанием христианства», — подчеркнула глава EKD.