7
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии оппозиционный телеканал заявил о грядущей замене премьер-министра

Изображение: Giorgi Kakulia, CC BY-SA 3.0
Ираклий Гарибашвили. 2013 год
Ираклий Гарибашвили. 2013 год
Ираклий Гарибашвили. 2013 год

Оппозиционные СМИ распространяют информацию об грядущей отставке премьер-министра Грузии за неудовлетворительные результаты муниципальных выборов, 7 октября сообщает телеканал Pirveli.

Оппозиционный телеканал Pirveli распространяет информацию, основываясь на свои источники в правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», о том, что премьер-министр Ираклий Гарибашвили должен будет уйти в отставку после второго тура муниципальных выборов, за неудовлетворительные итоги, так как он лично занимался предвыборной компанией партии.

Сообщается также, что приемником Гарибашвили должен стать министр регионального развития и инфраструктуры Ираклия Карселадзе, который также как и Гарибашвили был сотрудником банка «Карту» до прихода в политику.

Депутаты правящей партии заявляют, что ни о каких подобных мерах и планах ничего не слышали, и данная информация безосновательна.

«Это еще одна несерьезная кампания, начатая вашим так называемым телевидением… Вопрос относительно премьерства Ираклия Карселадзе или снятия Ираклия Гарибашвили с поста премьера не имеет фактических предпосылок»,  — сказал депутат парламента Анри Оханашвили.

Подобную позицию выразили депутаты Нино Цилосани и Ираклий Заркуа.

«Ираклий Гарибашвили — человек, который смог обеспечить высокий экономический рост, который был в том числе использован для оказания социальной помощи. Среди них помощь малоимущим и социально незащищенным. Это человек, который достоин быть премьер-министром», — сказал Заркуа.

Напомним, по итогам первого тура муниципальных выборов в Грузии, 20 постов мэров не были определены, из-за недобора голосов ни одним из кандидатов до отметки 50%, включая столицу Грузии — Тбилиси. Также оппозиция смогла добиться большинства и занять посты глав нескольких крупных городов. При этом правящая партия по итогам первого тура набрала 46,79%, а крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» набрала 30,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER