В Индии уничтожили известного партизана-маоиста

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

Партизан Будешвар Ораон, за голову которого была назначена награда в 1500000 рупий, уничтожен в штате Джаркханд в перестрелке между группой наксалитов и отрядом сил специального назначения Министерства внутренних дел Индии 15 июля, передает PTI.

«Убитого маоиста обвиняют или подозревают в участии как минимум в 53 уголовных преступлениях, в числе которых 20 убийств и множество попыток убийства», — заявил журналистам представитель сил специального назначения CoBRA Центральной резервной полиции (CRPF) Министерства внутренних дел Индии в Дели.

Представитель полиции штата Джаркханд, главный инспектор Амол Винукант Хомкар уточнил, что полиция проводила операцию в густом лесу в округе Гумла, где экстремисты установили самодельные взрывные устройства.

По словам полицейского, 14 июля 2021 года на одном из таких устройств погибла поисковая собака сил CRPF, а ее проводник Вишваджет Кумбкар был серьезно ранен. Кроме того, другим взрывом был тяжело ранен местный житель, который позже скончался.

Хомкар уточнил, что 15 июля наксалиты открыли огонь первыми, а после ожесточенной перестрелки на месте столкновения был обнаружен один погибший наксалит, автомат АК-47 с двумя магазинами и большое количество взрывных устройств, детонаторов, мобильные телефоны, литература наксалитов, медицинские материалы и другие предметы.

Напомним, 11 июля 2021 года в ходе перестрелки с партизанами-маоистами в штате Одиша были ранены двое бойцов спецназа индийской полиции SOG (Special Operations Group). Ранения получили также и партизаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER