logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

У замначальника ГИБДД Воронежа изымают 22 квартиры

Ключи в замочной скважине
Ключи в замочной скважине
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Исковое заявление об изъятии 22 квартир на общую сумму 50 миллионов рублей у заместителя начальника ГИБДД по Воронежской области предъявил прокурор области 14 февраля, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Исковое заявление подано прокурором области заместителю начальника ГИБДД по Воронежской области. В нем требуется обратить «в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы».

Материалы контроля за расходами показали, что родители ответчика приобрели 31 объект недвижимости на общую сумму 63 миллиона рублей. При этом их доходы не позволяют делать такие покупки.

Дополнительно сообщается, что заместитель начальника ГИБДД заключил на основании нотариальных доверенностей от имени его матери 7 сделок по недвижимости на общую сумму 23 миллиона 300 тысяч рублей.

Читайте также: В Обнинске пресекли дачу взятки полицейскому

Доказательств, подтверждающих приобретение данного спорного имущества на законные доходы, полицейский не предоставил.

Напомним, согласно Гражданскому кодексу РФ, принудительное изъятие имущества у собственника не допускается, кроме случаев, предусмотренных законом, либо по решению суда.

Согласно законодательству Российской Федерации о противодействии коррупции, решением суда в доход Российской Федерации может быть передано только то имущество, в отношении которого не предоставлены доказательства его приобретения на законные доходы.