1
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

Греция заявила, что не допустит повторения миграционного кризиса 2015 года

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Греция не допустит повторения миграционного кризиса 2015 года на своих границах на фоне ухудшения ситуации в Афганистане, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис 1 октября, сообщило агентство Reuters.

«Мы не допустим неконтролируемых миграционных потоков, подобных тем, которые мы наблюдали в 2015 году», — заявил Мицотакис журналистам после посещения нового лагеря мигрантов на острове недалеко от Турции.

Он также отметил, что Греция перекроет нелегальные миграционные маршруты, пролегающие через Эгейское море.

«Нам удалось направить сообщение контрабандистам и их клиентам о том, что рискованное путешествие через Эгейское море, вероятно, является пустой тратой денег», — заявил Мицотакис.

При этом, по его словам, пример 26 афганских женщин-юристов и судей и их семей, принятых в Греции, «не могут восприниматься как фактор притяжения». Такие случаи «будут исключением», подчеркнул Мицотакис.

Отметим, ранее власти Греции заявили, что не намерены снова выступать в роли ворот в ЕС, и завершили строительство 40-километрового забора в регионе Эврос на границе с Турцией.

Кроме того, Греция открыла в начале текущего месяца финансируемый ЕС лагерь для беженцев на Самосе — тщательно охраняемое и окруженное колючей проволокой сооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER