Затонувшее туристическое судно в Японии подняли на сушу

Изображение: (cc) 663highland
Хоккайдо
Хоккайдо
Хоккайдо

В ангар неподалеку от порта Абасири доставлено затонувшее туристическое судно Kazu I, 1 июня сообщает агентство Kyodo News.

Лодка водоизмещением 19 тонн затонула 23 апреля во время трехчасового круиза в окрестностях полуострова Сиретоко на севере Японии. Спасатели нашли тела 14 человек, оставшиеся 12 человек, включая двоих членов экипажа, числятся пропавшими без вести.

После обнаружения спасателями судно со второй попытки удалось поднять со дна моря и доставить на барже в порт. Теперь его перевезли на объект, расположенный в 100 метрах от берега.

На это место пустят родственников погибших, которые смогут возложить цветы. Кроме того, здесь же будет работать инспекция. В частности, специалисты береговой охраны изучат днище лодки.

Напомним, в день затопления в этом регионе наблюдалась плохая погода, из-за которой местные рыбаки вернулись в порт уже к обеду. Однако экипаж находившегося в круизе судна не стал возвращаться в порт.

Министерство транспорта выявило у оператора судна 17 нарушений правил техники безопасности, в связи с чем оно намерено отозвать у него лицензию. Сообщается, что это станет самым строгим наказанием, принятым в рамках законодательства о морских перевозках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»