28
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Допинговые скандалы
Москва, / ИА Красная Весна

CAS лишил биатлониста Устюгова побед на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Олимпийские войны
войныОлимпийские
Олимпийские войны
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Российского биатлониста Евгения Устюгова признала нарушителем антидопинговых правил и аннулировала его результаты с 2010 года по 2014 год антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD), сообщил его адвокат Алексей Панич, 28 октября передает ТАСС.

По его словам, в этом периоде биатлонист завоевал золотую медаль в масс-старте и бронзу в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото на Олимпиаде в Сочи.

Панич сказал: «Решение CAS ADD не является окончательным и может быть обжаловано в CAS в течение 21 дня».

Отмечается, что обвинения против Устюгова выдвинул Международный союз биатлонистов (IBU), который пересмотрел дело об использовании им запрещенных веществ. Дело было закрыто в 2018 году, тогда Устюгов был признан невиновным. Он доказал, что повышенный уровень гемоглобина в крови является наследственным.

Отметим, России на Олимпиаде в Ванкувере заняла 11-е место в медальном зачете. Если Устюгова лишат двух наград Россия сохранит свою позицию. Если CAS лишит мужскую сборную России по биатлону золотой медали в эстафете, то на Олимпиаде в Сочи России потеряет первенство в медальном зачете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER