1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Криптовалютный проект Novi объявил о закрытии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Криптовалюты
Криптовалюты
Криптовалюты

Криптовалютный проект Novi, контролируемый компанией Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), будет закрыт c начала осени, заявило руководство компании 2 июля, сообщает CNBC.

Компания объявила о предстоящем закрытии веб-сайта цифрового кошелька Novi. Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявила, что пользователи Novi должны вывести остаток средств со своих аккаунтов Novi до даты закрытия. По словам компании, люди могут либо перевести остаток средств на свой банковский счет, либо вывести цифровые средства наличными, где это применимо.

Пользователи Novi не смогут получить доступ к своим учетным записям после 1 сентября, что означает, что они не смогут получить информацию об учетной записи, такую как история транзакций.

Компания выпустила Novi в октябре прошлого года в так называемой бета-версии, или тестовой версии, с помощью криптовалютной биржи Coinbase. В то время Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) представила Novi как простой способ для людей отправлять и получать деньги с помощью криптовалюты Paxos Dollar, или USDP, стабильной монеты. В какой-то момент Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планировала выпустить и принять криптовалюту Diem совместно с кошельком Novi.

Однако криптовалютный проект Diem, контролируемый Ассоциацией Diem, поддерживаемой Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), подвергся пристальному контролю со стороны регулирующих органов, что привело к его закрытию. Лидер проекта Дэвид Маркус объявил о своем уходе из Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ноябре прошлого года. В январе банк Silvergate, ориентированный на криптовалюту, купил всю интеллектуальную собственность и активы, связанные с Diem, у Ассоциации Diem.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»