logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
/ Киев

Экс-депутат Рады: США управляли Украиной и разжигали войну в Донбассе

Александр Онищенко в эфире канала NewsOneАлександр Онищенко в эфире канала NewsOne
Скриншот передачи «Личный Формат» на канале NewsOne

О том как США управляли Украиной при Порошенко рассказал депутат 7 и 8 созывов Верховной рады Украины Александр Онищенко в эфире телеканала NewsOne. Интервью в передаче «Личный Формат» опубликовано на youtube 23 августа.

Онищенко заявил о том, что истинной целью работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) на самом деле является давление на украинские власти для принятия нужных решений в интересах США. «У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», — рассказал Онищенко.

При этом сам Порошенко, создававший этот орган в рамках обещанных реформ Евромайдана, стал объектом разработки американцев. Они собирали компромат на него, чтобы и дальше им манипулировать. А поскольку США заинтересованы в ослаблении России, они всячески разжигали конфликт на Донбассе: «Задача Соединенных Штатов — ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года — им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он её поддерживает, что они не садятся за стол переговоров», — заявил экс-депутат Рады.

Напомним, Александр Онищенко — украинский бизнесмен, дептутат от Партии Регионов 7 созыва и от фракции «Воля народа» 8-го созыва. В 2016 году уехал из Украины после предъявления уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности. Онищенко заявил о своем политическом преследовании на Украине. По его словам, с апреля 2017 года он имеет политическое убежище в неназванной стране.