Торговая война США и Китая опасней, чем пандемия — эксперт Invesco

Возобновление торговой войны между Китаем и США станет гораздо более серьезным ударом по рынкам, чем временный шок от пандемии коронавируса, заявила директор отдела глобальных стратегий Invesco Кристина Хупер 26 мая в интервью CNBC.

«Пандемия в значительной степени изолирована и нейтрализована благодаря поддержке денежно-кредитной политики, которую оказывает ФРС. Это действительно отделило экономику от фондового рынка», — подчеркнула она.

В то же время, по ее оценке возобновление войны тарифов повлечет для фондового рынка гораздо более серьезные последствия. «Как мы видели в конце 2018 и 2019 году, тарифная война была очень, очень проблематичной. Это создало большой встречный ветер для акций и больший встречный ветер, чем для экономики в целом», — подчеркнула она.

Хупер обратила внимание на то, Уолл-стрит уже начал нервно реагировать на воинственную риторику сторон о том, кто виновен в происхождении и распространении коронавируса.

Чтобы справиться с вероятной угрозой возрождения торговой войны между США и Китаем, Хупер посоветовала долгосрочным инвесторам диверсифицировать свою вложения.

«Они сейчас на другой стороне пандемии. На самом деле они начинают демонстрировать улучшение экономической активности. Плюс, оценки выглядят очень, очень привлекательно», — охарактеризовала в заключении эксперт текущее положение на китайском рынке.

Китай и США
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER