В Голландии будет забито еще 12 тыс. норок, инфицированных коронавирусом

Европейская норка
норкаЕвропейская
Европейская норка
Изображение: wikipedia.org

12 тысяч норок на двух фермах в Гемерте (провинция Северный Брабант) будут забиты сегодня в связи с заражением коронавирусом, объявили министерства здравоохранения и сельского хозяйства Нидерландов. Об этом информирует 6 июля онлайн платформа NL Times.

На прошлой неделе заражение было выявлено на ферме в Ландорсте, расположенной в той же провинции. Общее число голландских норковых ферм, где произошли вспышки коронавируса, достигло 20. На 18 из них животные уже выбракованы.

Такое решение властей основано на установленных фактах передачи инфекции от норки человеку. Руководители двух министерств ввели также национальный запрет на перевозку зверьков и посещение питомников посторонними лицами.

Правительство работает над схемой оказания помощи фермерам, которая поощряла бы их к добровольному прекращению своего бизнеса. Дело в том, поясняет издание, что с 2024 года разведение норок в Нидерландах будет запрещено.

По данным телерадиоканала NOS, в прошлом году в стране насчитывалось 128 компаний, занимающихся разведением пушных зверей. В основном это норковые питомники. Большинство из них находится в Северном Брабанте, муниципалитет которого Гемерт-Бакел называют «норковой столицей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER