logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Владивосток

Самый крупный недострой Приморья продан частному инвестору

НедостройНедострой
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Бюджет получил существенно меньше от продажи гостиничных комплексов Hyatt во Владивостоке, чем было затрачено на их строительство, но продать их было всё равно необходимо, заявил полномочный представитель РФ в дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев 29 апреля, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в результате истории с возведением данного объекта бюджетные деньги, по сути дела, просто потеряны, но продажа частному инвестору — это единственный правильный выход. По его мнению, главная ошибка была допущена, когда было принято решение строить гостиницы за бюджетный счет. Частный инвестор лучше следит за своими вложениями и разбирается в конъюнктуре рынка- пояснил он.

Напомним, 15 апреля недостроенные корпуса отелей на мысе Бурном во Владивостоке были проданы за 3,7 миллиарда рублей ООО «Парк-отель „Бурдугуз“».

Два пятизвездочных отеля Hyatt начали строить во Владивостоке в 2009 году к саммиту АТЭС 2012. Первоначально на строительство было выделено 5 миллиардов из федерального бюджета и 2,5 миллиарда из бюджета Приморского края. Затем в течение десяти лет дополнительные средства на завершение строительства выделялись более десяти раз. По разным оценкам, всего из бюджета было потрачено примерно 18,5 миллиардов рублей.