Посол России: нет оснований для закрытия торгпредства во Франции

Россия не будет предпринимать ответных мер на закрытие Business France, сообщил посол России во Франции Алексей Мешков, 19 июля сообщает RT.

Посол рассказал, что Business France не было структурным подразделением посольства Франции в России, а являлось коммерческим предприятием. Причиной ее закрытия стали трудовые споры с российским персоналом.

Российские представители на протяжении полутора лет предлагали легализовать работу французского предприятия, но Франция не предприняла необходимых действий.

Мешков отметил, что после посещения президентом Франции международного экономического форума в Санкт-Петербурге и чемпионата мира по футболу наметилась тенденция к расширению контактов между странами в разных сферах. И у обеих сторон «есть желание слушать и, я надеюсь, слышать друг друга», сказал он.

Напомним, 15 июля президент России Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о постепенном преодолении сложностей в отношениях и восстановлении сотрудничества между странами.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER