logo
  1. Политическая война
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Пермь

Администрация Перми отказалась отвечать за запрет Знамени Победы

Знамя Победы.Знамя Победы.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Пермские чиновники отказались объяснять причину собственных противоречий в вопросе запрета Знамени Победы в Перми во время акции «Бессмертный полк», сообщает 3 августа ИА REGNUM.

Сперва администрация города заявляла, что запрет Знамени Победы был осуществлен некоммерческой организацией, возглавляемой Анной Отмаховой, после чего власти утверждали, что никакого запрета не было.

Данное противоречие попросили прокомментировать в редакции информационного агентства REGNUM. Чиновники отказались отвечать на данный вопрос, прислав формальный ответ.

«Поскольку администрация города Перми не являлась организатором акции предоставить более развернутую информацию, чем была предоставлена ранее письмом от 06.07.2018 № СЭД-059−09−01−14−65 не представляется возможным», — подчеркивается в ответе администрации Перми (орфография и пунктуация автора сохранены).

Кроме того, в данном ответе содержится утверждение о том, что власти города не имеют отношения к организации акции «Бессмертный полк», что противоречит сведениям, ранее предоставленным Управлением МВД по Перми.

Напомним, 9 мая 2018 года в Перми организаторы акции «Бессмертный полк» запрещали участие в мероприятии гражданам, несущим с собой государственные смиволы России, в том числе и Знамена Победы. Данный инцидент вызвал возмущение среди общественности города и страны.