В Нигерии убит лидер террористической группировки

Изображение: flickr.com
Террорист
Террорист
Террорист

Смерть лидера нигерийской исламистской группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была подтверждена другой экстремистской группировкой, 7 июня сообщает The Guardian.

Операция по ликвидации лидера «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абубакара Шекау была начата по прямому приказу руководства «ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Ближнем Востоке. Бойцы Iswap (организация, деятельность которой запрещена в РФ) штурмовали лес Самбиса, где находилась база Шекау.

Его смерть обрадовала и смутила нигерийские и международные службы безопасности, которые на протяжении десяти лет тратили огромные ресурсы на охоту за Шекау.

На полученной СМИ аудиозаписи лидер Iswap (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мусаб аль-Барнави говорит, что смерть Шекау наступила в ответ на приказ нового лидера «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Ибрагимп аль-Хашими аль-Кураши.

«(Шекау) был тем, кто совершал невообразимый терроризм. Сколько он убивал зря? Скольких он терроризировал? Но Аллах оставил его в покое и продлил ему жизнь. Когда пришло время, Аллах отправил храбрых солдат после получения приказа от лидера верующих», — говорится в аудиозаписи.

Отметим, Шекау несет ответственность за использование молодых женщин и девочек в качестве террористок-смертников, а также за похищение 300 студенток из колледжа в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER