2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат США не одобрил ограничений на привлечение в армию геймеров

Поправка, запрещающая вооруженным силам США рекламировать свои инициативы по набору персонала через сайт Twitch в прямом эфире, не прошла голосование в сенате США, 1 августа сообщает CNN.

Сенатор США из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортез выступила инициатором по принятию законопроекта Конгрессом во время заседания Комитета Палаты представителей по внутренней политике. При принятии поправки и последующем внесении в законопроект Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, это ограничило бы соответствующие статьи бюджета Пентагона в следующем году.

В окончательном голосовании 292 сенатора, включая 103 демократов, проголосовали «Против» и лишь 126 исключительно демократов — «За». В результате поправка поправка была отклонена. Во время голосования по поправке представители ВМС и армии США заявили, что они всё равно продолжат трансляцию своих программ через Twitch.

Предложенный законопроект является продолжением попыткок остановить вербовку геймеров в американскую армию посредством рекламы в сервисе трансляций Twitch. В июле сервис запретил армии США проводить розыгрыши и раздачу подарков среди подписчиков официального канала вооруженных сил в Twitch.

Изображение: Цитата из видео «Bell 360 Invictus Combined Armed Maneuver» пользователя Bell Flight. youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER