27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Греции рассказали, как будут бороться с изменением климата

Изображение: _Alicja_, pixabay, cc0
Ветряные мельницы, ветровая электростанция, турбина
Ветряные мельницы, ветровая электростанция, турбина
Ветряные мельницы, ветровая электростанция, турбина

Греция будет бороться с изменением климата переходом на чистые виды энергии, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 25 сентября на 76-й Генассамблее ООН, пишет греческая газета To Vima.

Он заявил, что Греция приступила к основательной работе с тем, чтобы избавиться от использования бурого угля до 2028 года, а к 2050 году стать «климатически нейтральной» страной. На отказ от бурого угля будет потрачено 5 млрд евро.

Долгосрочные планы будут сконцентрированы вокруг возобновляемых источников энергии. К 2030 году планируется удвоить мощность ветроэнергостанций и солнечных батарей. Разрабатывается также план использования водородной энергетики.

Кроме того, заявил Мицотакис, планируется переход на электромобили. Этот переход будет поддержан не только законодательно, но и через значительное субсидирование покупки электромобилей.

Напомним, летом в Греции были зарегистрированы рекордная температура и беспрецедентные пожары. После пожаров Мицотакис заявил, что Греция намерена войти в авангард борьбы с изменением климата. Отметим, «зеленые» технологии — одна из четырех основных опор плана развития Греции, под который планируется привлечь около 100 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER